вот такие БЕЗРУКАВОЧКА И ЮБОЧКА для безрукавки связать сначала кокетку из мотивов. Я использовала вот такую схему, можно взять любую другую с цветочками. Именно эта мне понравилась потому, что лепесточки у цветочка получаются не плоские, а слегка приподнятые, как у бутончика с 1 по 6 ряд - белый, 7 ряд - зеленый, остальные - голубой. Последний ряд я немного изменила (в уголках вязала обычные столбики с накидом). Мотивы можно соединять по ходу вязания, я сшивала. Верхний край кокетки обвязала ст.б\н, делая убавки. В последующих рядах чередовала: ряд ст.с\н+в.п., ряд ст.б\н, делала убавки по мере необходимости (мучила дочь примерками ) Последний ряд верха - отделка из пико По низу кокетки сначала провязала вкруговую ряд ст.б\н потом ряд ст.с\н+в.п. Затем вязание разделила на спинку и перед (примерила и прикинула, где что должно начинаться и заканчиваться). Провязала два ряда ст.с\н и два ряда узором для спинки и переда (схемка узора у меня только в Word, вставить не могу, можно использовать любой другой). Затем опять стала вязать вкруговую, набрав в местах пройм по 7 в.п. (кол-во зависело от раппорта узора). Вяжете до нужной длины, предпоследний ряд - ст.с\н., последний ряд - рюша, у меня она двойная. Переднюю рюшу надо вязать, захватывая только передние стенки вершин столбиков, а заднюю - захватывать задние стенки. Передняя рюша (голубая): чередовать ст.с\н и в.п., в каждую петлю предыдущего ряда провязывать по 2 ст.с\н Задняя рюша (зеленая): в каждую петлю предыдущего ряда вязать по 1 ст.с\н, между ними пико Проймы обвязывала ст.б\н, со стороны кокетки - рюши (как нижняя голубая) В серединки цветочков пришила бусинки.
Для юбочки сначала связала кокетку (16 рядов ст.с\н, из них2ряда на подгибку, в нечетных рядах прибавляла по 1 ст.с\н) Затем ряд: за передние стенки петель - рюша, за задние начинаем вязать "солнце". Для этого в каждом ряду надо прибавлять минимум по 12 ст.с\н (у меня - 16). Чередовала ряды из ст.с\н и из ст.с\н.+в.п. Через 7 рядов опять рюша, еще через 7 рядов - двойная рюша (как у безрукавки). Всё. Еслит что непонятно написала - спрашивайте, с удовольствием отвечу
ПРИХВАТКИ из "хвастушек". Описание Схемы: чайник кастрюлька кофейный сервиз Это схема к чашке. 1кл = 1 ст б/накида. Извините за неаккуратный вид схемки, рисовать не умею.
Синий жилет выполнен до груди резинкой 3 лиц 2 изн. затем лицевая гладь. выкройки у меня практически не бывает, уже по опыту смотрю какой вырез горловины делать. В данном случае глубокий и обработанный рачьим шагом (окаты рукава тоже). В последнем ряду резинки через интервал 4-5 см с помощью воздушных петель сделала прорези для бархатной белой тесьмы (только спереди). Прежде чем сшивать на плечи были надеты декоративные пряжки (как на ремень). Красный жилет тоже весь в резинку 2х2 (помню связан из чистой тонкой шерсти спицами №2), только вязала я его по трикотажному купленному жилету из которого дочь выросла, но очень его полюбила. Точно копировала рисунок. Завтра постараюсь его востановить в описании и обязательно размещу.
JULJA, мне если в новом окне смотреть (нажимаешь на прикрепления) видно. Мелковато, но я прочла. Спасибо
Татьяна
Вязание - мое хобби, жизнь без которого не представляю. Скольжение нити между пальцев - это одно из удовольствий, доставляемых вязанием. Каждая вязаная вещь уникальна, так же как и фигура того, кому она предназначается!
Дорогие рязанские рукодельницы! Все, кто шьет, вяжет, вышивает, валяет, создает одежду! У вас есть возможность заявить о себе! С 15 марта по 15 апреля принимаются заявки с фото на отборочный региональный тур конкурса "СЕРЕБРЯНАЯ НИТЬ - 2012". Справки по тел. 92-19-48 Приглашайте к участию своих родных и знакомых! Возраст не ограничен!