Наталлика, я сама этих куколок никогда не шила, но вот по ссылке http://teryele.livejournal.com/ нашла много информации, в том числе слева по тэгам "выкройка вальдорфской куклы" целый мастер-класс по ее изготовлению есть. Преинтереснейшая вещь эта куколка
Сообщение отредактировал Delta - Вторник, 23/03/2010, 16:07
Девочки, хвалюсь)) Думала-думала... и сшила головку с глазиками и ротиком) Волос пока нет)) Деть уже поигрался даже с головастиком))) Сказал, что это Ваня) Завтра куплю шерсть для волос, и тогда фотками похвалюсь...
Куколки действительно очень интересные, вот только у меня не получилось на ссылке открыть мастер-класс , но насмотрелась красоты разной! Наталлика, ждем фото, очень хочется посмотреть! А в процессе работы не фоткали?
Ольга, неа, не фоткала)) я просто очень долго пристраивалась ко всему этому.. Не знала с какой стороны подойти) Сегодня буду делать туловище и прическу И похвалюсь заодно)
А по ссылочке мастер-класс вроде бы платный... Позже соберу все ссылки, которые мне очень пригодились в первых шагах моих и поделюсь с Вами)))
Наташ, там есть тэг с бесплатным мастер-классом, я проверяла. Вот здесь тыкать на "базовый мастер-класс" teryele.livejournal.com/tag/изготовление%20вальдорфской%20куклы там фото-мастер-класс, очень подробный и понятный
Сообщение отредактировал Delta - Среда, 24/03/2010, 12:02
два дня вшивала волосенки Хвалюсь Наш Ванечка, точнее пока только голова Волосы можно причесывать
Это конечно не совсем "правильная" куколка... очень тонкая ткань сверху, нитки перетяжки видно, да и набивала не шерстью, а синтепоном.... Но это пробная кукляшка Следующую буду делать по правилам)